c罗曼联:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

周大福港澳同店銷售腰斬 但稱內地貢獻80%利潤不擔心

來源: 本土零售觀察 華菲 2019-10-16 19:32

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 10月16日:全球最大珠寶集團周大福珠寶集團有限公司(1929.HK)二季度港澳同店銷售腰斬,同時受金價上漲,錄得未變現虧損,股價周三開盤重挫。

周二盤后,周大福發布二季度銷售數據,截止9月底的前三個月,港澳同店銷售暴跌42%,內地同店銷售同樣下跌7%。期內,港澳市場零售值大跌35%,而內地則有4%的增長。

此前,小型珠寶商謝瑞麟(0417.HK) 已經發布盈警,料中期純利下跌90%,并稱8月和9月,香港市場表現最為疲弱,預計銷售分別按年下跌45-55%。

香港統計處此前公布的數據顯示,零售業自2月份以來已經連跌七個月,其中7、8月份硬奢銷售分別暴跌24.4%和47.4%,尤其是8月份,整體零售業跌幅23.0%,為1982年有記錄以來最差的單月表現,奢侈品類別表現則刷新2013年4月非典時期創造的42.2%跌幅最差紀錄。

二季度周大福港澳市場的內地客購買比率明顯走低,以中國銀聯、支付寶、微信或人民幣結算的零售值期內占港澳市場比率由44%跌至35%。旅發局此前公布的數據顯示,8月份訪港游客暴跌39.1%至3,590,571人次,較7月4.8%的跌幅大幅惡化。期內,內地訪港客跌幅42.3%至2,782,897人次。

在盈警中,周大福表示,上半年將出現8-10億港元未變現虧損,但不會對公司現金流造成重大影響。盡管貿易摩擦和香港社會事件,但集團對內地基本因素持樂觀態度,并相信內地市場穩定增長將繼續推動集團發展,并預期剔除未變現虧損,上半年業績不會有重大變化。截止8月底的前五個月,周大福內地市場貢獻了集團70%的收入和80%的營業盈利。

不過,投資者仍然擔心周大幅的恢復情況,該公司股價周三最多大跌7.91%報6.06港元。

(來源:本土零售觀察 華菲 )

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部