曼联3-2曼城:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

“白菜價”甩賣后,H&M撤出北京這兩大商圈

來源: 北京晚報 馬婧 2019-10-16 18:48

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 記者近日走訪發現,經歷最后的清倉促銷后,在前門大街和王府井駐扎多年的兩家H&M門店同時關閉。而此前聚集大量快時尚品牌的北京apm也縮小了快時尚的比重。

9月底,H&M位于前門大街的門店進行了最后的打折促銷,店里服裝以“白菜價”甩賣?!耙恍┮路蟯暾鄄攀榍?,比地攤貨都便宜?!備顯詮氐昵暗矯諾甓諢醯乃錙克?,當時店里一片狼藉,很多衣服都已經斷碼。這和10年前H&M剛剛入駐前門大街的盛況形成強烈反差。

近年來,這家門店的人氣不斷下滑。記者曾多次走訪看到,H&M前門店客流冷清,并未享受到前門大街人流如織的福利。隨著此次租約到期,H&M選擇撤離。幾乎同一時間,不遠處的王府井大街上,位于北京apm臨街位置的H&M門店也悄然關閉了大門。

曾經光鮮亮麗的快時尚,為何不斷上演大撤退?北京商業經濟學會常務副會長賴陽分析,國際快時尚剛進入中國時,國內服裝銷售渠道主要是傳統百貨店,國內的服裝在時尚設計上和國際有很大差距,快時尚進入國內后,設計、商品周期等都和國際接軌,在價格比較便宜的情況下快速被國內消費者所接受。

賴陽表示,快時尚的租金承受能力不高,商場引入快時尚主要是青睞其吸引客流的能力,但近些年隨著消費升級和網購的興起,快時尚在品質和價格上都失去了優勢,客流也遠不如從前。在這種背景下,快時尚不斷收縮門店,業主方也更希望把鋪位租給租金承受能力更高的品牌,進行品牌結構和業態結構的升級,因此品牌置換是不可避免的趨勢。

(來源:北京晚報 馬婧)

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部