曼联logo:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

千嶼出招欲加速分食單體酒店市場 推2.0加盟模式

來源: 北京商報 記者 關子辰 2019-10-12 16:20

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 繼OYO推出2.0酒店加盟模式之后,另一家酒店品牌千嶼也推出了2.0模式。

10月11日,在千嶼酒店2.0模式升級發布會上,千嶼酒店集團聯合創始人兼COO李浩波表示,從今年9月中旬開始,千嶼便開始試推行2.0加盟模式,該模式與此前1.0模式不同的是,由此前“加盟費+簡單抽成”的形式轉變為酒店品牌向業主提供產品升級和資金支持,同時對酒店業主進行收益保底。

在業內人士看來,這一點與此前OYO酒店推出的加盟模式有些接近。雖然該模式有利于迅速拓展市場,不過在競爭激烈的單體酒店市場,能否取得預期收益,仍是未知數。

李浩波還表示,千嶼開始試推行2.0模式,主要是為了滿足酒店業主經營需求,提升營收能力。經過近半個月的探索,千嶼已經成功簽下300家2.0模式酒店。李浩波還透露,目前,加上待上線的新簽酒店,千嶼旗下一共運營酒店超過2500家,覆蓋國內城市超 120 個。預計到今年年底,千嶼酒店希望將加盟酒店數量擴展到4500家,客房數量力爭超過20萬間。

北京商報記者注意到,此次千嶼酒店推行的2.0加盟模式,與此前1.0模式最大的不同在于對酒店業主進行了收益保底的承諾,這就意味著千嶼酒店將與酒店業主風險共擔、收益共享,但與此同時,該模式也可能將給千嶼酒店帶來一定的資金壓力。對此,李浩波表示,千嶼酒店與OYO在資本上是有合作的,資金上暫時不用考慮。同時,李浩波還介紹,千嶼根據歷史同期收入,對業主每月收益做出保底,其中保底部分只收基礎服務費,營收超出保底部分按照一定比例分潤,實現利益共享。其次,千嶼擁有對酒店的經營決策權。通過精確調控房間售賣價格,實現成本、價格、入住率之間的平衡,從而提升綜合營收。

今年3月,有消息指出,OYO酒店收購了千嶼酒店品牌。北京商報記者在天眼查上也了解到,千嶼酒店的母公司北京貝殼友家科技有限公司股東正為歐游(上海)投資有限公司(OYO酒店的關聯公司)。值得注意的是,OYO于今年5月就提出了2.0的“保底+分成”模式,并在6月向全國推廣。據悉,截止今年9月9日,OYO酒店2.0模式上線100天,該品牌在全國簽約酒店達3000多家。不過,千嶼酒店相關負責人還表示,目前千嶼酒店品牌與OYO還是獨立發展的,兩者2.0模式之間并無太多關聯。

對于千嶼酒店新推出的2.0加盟模式,華美酒店顧問有限公司首席知識管理專家趙煥焱指出,因為單體酒店業主需要系統支持來提高經營效益,如果品牌方對業主進行收益保底的話,肯定會受到歡迎,有利于加速拓展酒店數量,尤其是在存量酒店市場,該模式相其他加盟模式,競爭會比較有利。不過,伴隨該模式風險也不小,2.0模式實際上是酒店業主與管理方利益的一種博弈,這種模式穩定性相對差,一旦無法保證酒店收益,酒店業主會改換門庭。當前單體酒店市場魚目混珠,近年來又涌進諸多品牌,未來收益如何仍有待于觀察。

(來源:北京商報 記者 關子辰

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部