曼联赛程足总杯:用户登陆

没有账号?立即注册

推“高端”新品,会稽山欲破束缚仍需时日

来源: 北京商报 2019-10-10 17:51

曼联惨败 www.jobmny.com.cn

近日,北京商报记者获悉,“会稽山1743”新品在上海上市。据了解,该产品为会稽山打造的黄酒高端品牌。

针对该产品,记者联系了会稽山董秘办进行了解,相关人员表示,“会稽山1743”新品迎合年轻一代消费者需求,特意降低了酒精含量,并且在营销方式上也进行了创新,成立了会稽山东北销售运行中心,着力推动绍兴黄酒在哈尔滨等市场的深度营销。

业内人士表示,会稽山为迎合消费市场做出较多调整,但受消费大环境影响,会稽山欲突出重围仍有需时日。

瞄准50元价格带

据北京商报记者了解,“会稽山1743”新品瞄准50元价格带。对此,记者在十一期间走访了北京线下多家商超发现,该产品定位的价格带,有别于黄酒主要集中于30元价格带。

在BHG生活超市安贞门店记者发现,多款产品价格在30元左右,如即墨老酒帝豪五年、女儿红经典版黄酒、塔牌绍兴花雕酒三年陈酿等。而同样在50元价格带的黄酒产品,还有古越龙山陈八年花雕酒。

除集中的30元产品价格带外,还有多款商品主打中低端,瞄准10-20元价格带。在沃尔玛北京宣武门店记者发现,女儿红黄酒、古越龙山三年陈酿等。该店店员向记者表示,在北方直接饮用黄酒很少,大多都是在将其当做调料进行处理。所以高价位的一般销售的不如低价位的好。

对此,会稽山总经理傅祖康在接受媒体采访时曾表示:“黄酒未来出现爆发性增长的可能较小。此次推出的新品瞄准50元左右价格带,为逐步引领行业向前发展?;峄揭灿屑鄹窠细叩母叨瞬?,但并不能起主导作用?!?

业绩持续低迷

纵观今年上半年发展,会稽山的成绩仍有很大空间,据公开数据显示,会稽山实现营业收入5.54亿元,同比减少5.18%,归属上市公司股东的净利润0.67亿元,同比减少20.06%。

同时,值得注意的是,根据半年报显示,会稽山营业收入下降5.18%,存货增长12.28%。针对此现象,会稽山董秘办相关负责人则表示,存货各项目中,库存商品、周转材料、原材料同比增长,其余项目均同比下降??獯嫔唐分衅孔熬仆仍黾?2.68%,原材料同比增长39.46%,瓶酒、原材料增加为公司根据下半年预计销售情况,在旺季来临前备货,符合行业特征;原酒同比增加12.72%,原酒是公司产品质量及长期持续经营的保障基础,各大黄酒企业均有保障原酒存储量的战略目标,公司根据自身的战略目标加大原酒储量,符合行业特征;周转材料主要系储存原酒的大坛,随原酒的增加而增加。经分析,公司期末存货结构合理,不存在产品滞销等情况。

除业绩外,在资本端会稽山也自顾不暇。但今年以来,该公司控股股东自身深陷债务?;?,并违规占用了会稽山资金;此外,控股股东已申请司法重整,这或许也会给会稽山带来控制权不稳定的风险。对此,傅祖康曾在接受采访时表示:“会稽山是完全独立的上市公司,控股股东的变化不会影响公司经营。

行业壁垒难破

黄酒作为传统文化的载体也受到多方因素影响其发展。

场景单一以及消费者群体广度较低也成为阻碍黄酒发展的“元凶”之一。近年来,随着消费者群体的不断更迭,传统黄酒对于年轻消费者而言吸引力较低,加之企业内部整体产业线及产品老化无法融入年轻群体,因此很大程度上将部分消费者拒之门外。业内人士认为,黄酒企业应加快推出更迎合年轻消费者的新产品。同时,黄酒消费场景较为单一,因此从一定程度上收窄了其市场广度。微醺汇创始人巨刚表示:“黄酒营收和销量的降低,主要原因仍在于消费场景的局限性。夏季为淡季,但入秋后随着螃蟹市场旺季的来临,黄酒旺季也随之来临。因此,下半年大闸蟹即将上市,这也为黄酒带来新一波红利?!?

除此,黄酒受地域限制较大,而此次会稽山新品在华北地区推广也是突破地域的有益尝试。中国食品产业分析师朱丹蓬则表示,黄酒行业产品线以及品牌都较为老化,渠道没有得到拓展。除此,行业整体利润较低,全国化运营能力较低,加之白酒行业较为强势,因此给黄酒行业造成的压力较大。

(来源:北京商报

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到顶部