c罗曼联发型:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

推“高端”新品,會稽山欲破束縛仍需時日

來源: 北京商報 2019-10-10 17:51

曼联惨败 www.jobmny.com.cn

近日,北京商報記者獲悉,“會稽山1743”新品在上海上市。據了解,該產品為會稽山打造的黃酒高端品牌。

針對該產品,記者聯系了會稽山董秘辦進行了解,相關人員表示,“會稽山1743”新品迎合年輕一代消費者需求,特意降低了酒精含量,并且在營銷方式上也進行了創新,成立了會稽山東北銷售運行中心,著力推動紹興黃酒在哈爾濱等市場的深度營銷。

業內人士表示,會稽山為迎合消費市場做出較多調整,但受消費大環境影響,會稽山欲突出重圍仍有需時日。

瞄準50元價格帶

據北京商報記者了解,“會稽山1743”新品瞄準50元價格帶。對此,記者在十一期間走訪了北京線下多家商超發現,該產品定位的價格帶,有別于黃酒主要集中于30元價格帶。

在BHG生活超市安貞門店記者發現,多款產品價格在30元左右,如即墨老酒帝豪五年、女兒紅經典版黃酒、塔牌紹興花雕酒三年陳釀等。而同樣在50元價格帶的黃酒產品,還有古越龍山陳八年花雕酒。

除集中的30元產品價格帶外,還有多款商品主打中低端,瞄準10-20元價格帶。在沃爾瑪北京宣武門店記者發現,女兒紅黃酒、古越龍山三年陳釀等。該店店員向記者表示,在北方直接飲用黃酒很少,大多都是在將其當做調料進行處理。所以高價位的一般銷售的不如低價位的好。

對此,會稽山總經理傅祖康在接受媒體采訪時曾表示:“黃酒未來出現爆發性增長的可能較小。此次推出的新品瞄準50元左右價格帶,為逐步引領行業向前發展?;嶧揭燦屑鄹窠細叩母叨瞬?,但并不能起主導作用?!?

業績持續低迷

縱觀今年上半年發展,會稽山的成績仍有很大空間,據公開數據顯示,會稽山實現營業收入5.54億元,同比減少5.18%,歸屬上市公司股東的凈利潤0.67億元,同比減少20.06%。

同時,值得注意的是,根據半年報顯示,會稽山營業收入下降5.18%,存貨增長12.28%。針對此現象,會稽山董秘辦相關負責人則表示,存貨各項目中,庫存商品、周轉材料、原材料同比增長,其余項目均同比下降??獯嬪唐分釁孔熬仆仍黽?2.68%,原材料同比增長39.46%,瓶酒、原材料增加為公司根據下半年預計銷售情況,在旺季來臨前備貨,符合行業特征;原酒同比增加12.72%,原酒是公司產品質量及長期持續經營的保障基礎,各大黃酒企業均有保障原酒存儲量的戰略目標,公司根據自身的戰略目標加大原酒儲量,符合行業特征;周轉材料主要系儲存原酒的大壇,隨原酒的增加而增加。經分析,公司期末存貨結構合理,不存在產品滯銷等情況。

除業績外,在資本端會稽山也自顧不暇。但今年以來,該公司控股股東自身深陷債務?;?,并違規占用了會稽山資金;此外,控股股東已申請司法重整,這或許也會給會稽山帶來控制權不穩定的風險。對此,傅祖康曾在接受采訪時表示:“會稽山是完全獨立的上市公司,控股股東的變化不會影響公司經營。

行業壁壘難破

黃酒作為傳統文化的載體也受到多方因素影響其發展。

場景單一以及消費者群體廣度較低也成為阻礙黃酒發展的“元兇”之一。近年來,隨著消費者群體的不斷更迭,傳統黃酒對于年輕消費者而言吸引力較低,加之企業內部整體產業線及產品老化無法融入年輕群體,因此很大程度上將部分消費者拒之門外。業內人士認為,黃酒企業應加快推出更迎合年輕消費者的新產品。同時,黃酒消費場景較為單一,因此從一定程度上收窄了其市場廣度。微醺匯創始人巨剛表示:“黃酒營收和銷量的降低,主要原因仍在于消費場景的局限性。夏季為淡季,但入秋后隨著螃蟹市場旺季的來臨,黃酒旺季也隨之來臨。因此,下半年大閘蟹即將上市,這也為黃酒帶來新一波紅利?!?

除此,黃酒受地域限制較大,而此次會稽山新品在華北地區推廣也是突破地域的有益嘗試。中國食品產業分析師朱丹蓬則表示,黃酒行業產品線以及品牌都較為老化,渠道沒有得到拓展。除此,行業整體利潤較低,全國化運營能力較低,加之白酒行業較為強勢,因此給黃酒行業造成的壓力較大。

(來源:北京商報

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部