曼联vs曼城直播:用户登陆

没有账号?立即注册

联商头条:淘宝京东下架火箭队商品 李宁中止与火箭队合作

来源: 联商网 2019-10-08 17:05

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 联商网消息:在刚刚过去的24小时内,零售行业发生了如下要闻:全国零售和餐饮国庆销售1.52万亿;淘宝、京东等平台下架火箭队商品;李宁中止与火箭队合作,今日股价猛涨近4%;刷脸支付叫好不叫座,消费者商家担心风险大;双11前再上演“二选一”,电商排他行为难止;刷脸支付叫好不叫座,消费者商家担心风险大……

全国零售和餐饮国庆销售1.52万亿

据商务部检测,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,比去年同期增长8.5%。今年“十一”黄金周,消费市场洋溢着浓浓的喜庆氛围,购物、餐饮等传统消费亮点纷呈,旅游、文化、体育等新兴消费蓬勃发展,夜间经济、首店经济成为新亮点。上海重点监测8家购物中心、奥特莱斯销售额同比增长20%以上。安徽重点监测7家城市综合体销售额同比增长21.2%,杭州、武汉、上海等地特色步行街人气兴旺。

淘宝、京东等平台下架火箭队商品

NBA火箭队总经理莫雷在社交媒体发表错误涉港言论后,火箭队在中国市场继续“捞金”的梦想几近破灭。10月6日,中国篮球协会和CBA先后表态,暂停与该俱乐部的交流合作事宜,作为球队赞助商的中国企业也纷纷发表声明,中止与休斯顿火箭队相关合作。10月6日,火箭队赞助商浦发银行发率先表声明,将暂停同休斯顿火箭队的相关市场活动和宣传。随后,李宁、你我贷等中国赞助商也回应,将中止与火箭队进行合作。随后,记者发现,在淘宝、天猫、京东等电商平台上搜索“火箭队”关键词,均已无法搜索到任何包含火箭队关键词的任何产品。

李宁中止与火箭队合作 今日股价猛涨近4%

李宁官方微博6日晚发表声明称,针对休斯顿火箭队总经理莫雷错误言论,表示无比愤慨并强烈谴责,李宁公司坚决反对并抵制一切损害国家利益的行为,中止与休斯顿火箭队相关合作?!本菹?,除了早年签约韦德推出韦德之道系列球鞋之外,在2017年李宁还和姚明曾效力的NBA火箭队达成了交易,成为火箭队官方合作伙伴。截至发稿,李宁今日开盘股价大涨3.83%至24.4港元,市值约为564亿港元,自今年以来市值增加了250亿港元。

刷脸支付叫好不叫座 消费者商家担心风险大

随着二维码支付的普及,另一种支付方式——刷脸支付也逐渐走进我们的生活。今年以来,刷脸支付在各大商店、餐馆逐渐铺开,消费者在购物付款时,不用打开手机二维码,只是看一眼支付设备,就能轻松完成付款。但消费者和商家在感到新鲜、好奇的同时也发现,这一设备利用率较低,体验也没有二维码支付好,还存在个人信息泄露的风险。

双11前再上演“二选一” 电商排他行为难止

“二选一”似乎已成了历年“双11”、”6·18”开始的垫场戏。国庆长假期间,拼多多与三只松鼠有关官方授权的“你来我往”,将电商间的竞争摆上了台面。在电商这场由来已久的“排他性”行为背后,任何一个电商平台都选择用自身优势获取品牌资源,补贴与低价策略便是拼多多的杀手锏。自《电子商务法》实施以来,对“二选一”有所遏制,但企业暗中较量仍未停止。

“下沉王”拼多多的医疗野心

9月29日这场“医药健康日”的活动远比阿里的促销来得早,毕竟距离双11足足有一个多月的时间。19.9元的九安电子血压计、9.9元的鱼跃血糖检测仪限量10000件,9.9元的家庭常备药箱(8件套)限量5000件,降价力度之大也足见商家诚意。上线才几个月,拼多多医药电商生意便展现出了不俗的生命力。不过,从消费者端来看,拼多多的品牌评价并没有因为医药电商生意的开展而好转,各色投诉依然层出不穷。

顺丰深耕大闸蟹邮寄市场12年 如今强敌林立

近日,顺丰先后在安徽宣城和辽宁盘锦发布“徽蟹”寄递解决方案和河蟹寄递解决方案。自2008年试点阳澄湖大闸蟹寄递以来,今年已经是顺丰深耕大闸蟹寄递市场的第12个年头。作为业内最早介入大闸蟹寄递市场的快递企业之一,顺丰可谓抢占了先机,但这些年其在大闸蟹寄递解决方案不断升级的背后,也面临着越来越多竞争者的追赶。

焦虑、诱惑和轮回:私域流量的前世今生

互联网创业者们要找用户,不再单纯地依靠搜索引擎、新闻门户、信息流、大型电商平台等,而是将目光放到诸多的新兴渠道:前端,用优质的内容吸引用户;后端自建社区、建群,将这群人“圈”养在自己的可控范围内。总之,既然“公域流量”让他们那么焦虑,不妨运作“私域流量”来建立自己的安全感。

北京重点商企国庆累计实现销售额67.5亿

10月7日,北京市商务部门重点监测的108家商业服务业企业累计实现销售额67.5亿元。值得注意的是,不少商圈推出夜间专场活动,部分商圈夜间客流量增幅超20%,为夜间消费聚人气。国庆期间奥林匹克公园、天通苑和三里屯商圈夜间客流量同比分别增长41.3%、25.1%和23.5%,其中三里屯商圈夜间消费尤为活跃,夜间消费金额同比增长30.5%,人均客单价同比增长137.2%。

慕尚控股CEO余勇:做男装比女装痛苦

近日,中国男装品牌 Yatlas发布了向高端转型后的首个系列。让新的品牌定位获得市场认可,并不容易,不过慕尚控股CEO余勇依然看好这个市场。对一些新领域、新的定位来讲,你要杀出一个新的空间,其实过程是比女装要痛苦的。但未来我还是比较看好这个区间的。只是我们真的还需要花3-5年的时间逐步去完成它,让人家认同这个空间是存在的,认同这些产品和价格带它是物有所值的。

了解中国零售,看这里就够了!

(来源:联商网)


发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到顶部