曼联中国行订票:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

夜經濟亮了!杭州國慶假期武林商圈人流量提升15%

來源: 錢江晚報 樓純 陳婕 2019-10-08 10:25

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 10月7日,杭州市商務委發布了國慶“黃金周”期間(9月29日至10月5日,下同),消費市場的相關數據分析。根據對杭州全市共計174個樣本企業的監測統計,累計實現銷售(營業)額145175萬元,同比增長6.1%。

據對杭州市58家餐飲企業統計,黃金周期間實現營業額6869萬元。茶香雞、外婆紅燒肉、外婆魚頭、東坡燜肉、西湖醋魚、龍井蝦仁、金牌稻草鴨、禪衣風味卷、精品杭三鮮等杭幫菜保持高點擊率。而以本地消費群體為主的超市業銷售也保持了平穩增長,食品、生鮮類仍是最主要消費品。國慶期間32家超市企業共實現銷售額18209萬元,同比增長4.3%。

黃金周期間,西湖景區依舊是最熱門餐飲消費場所,西湖邊餐廳消費呈上升趨勢。茶樓消費一枝獨秀,跟往年相比,各店營業額增長30~40%。大眾化餐飲企業表現較好,外婆家餐飲同比增長11%。今年國慶期間,杭州周邊市郊、區縣(市)餐飲也有明顯增長。淳安縣魚街、清波、陽光路等餐飲商家集中版塊的“網紅”餐飲門店需排長隊等候,特別是千島湖大排檔,日均人流量突破2500人次。

圖/聯商圖庫

國慶“黃金周”期間,納入監測的全市12條特色街實現銷售總額34846萬元,同比增長5.8%。湖濱路步行街提升改造后精彩亮相,煥然一新,開業第一天就迎來了20萬客流量,全天營收2345.71萬,實現開門紅。蘋果旗艦店、盒馬鮮生、LINE FRIENDS、蔚來汽車等新零售業態,招引一批個性時尚、深受年輕消費群體喜愛的新零售品牌入駐,深受消費者喜愛。

據統計,今年武林商圈夜間人流量比去年國慶黃金周提升15%左右,夜間銷售額約占整體銷售額的40%左右。武林廣場,武林路,嘉里中心和新天地成為夜間打卡“圣地”。

“出去玩的這幾天,晚飯都是靠外賣解決的。都點的當地特色小吃?!倍雜誄曰趺搶此?,旅行,不過就是換個地方繼續點外賣而已。

10月7日,美團發布的《十一外賣消費大數據》顯示,作為熱門目的地,2019年國慶期間,杭州訂單數同比增長33%。

數據顯示,與去年同期相比,旅行外賣訂單漲幅迅猛,全國達到47%。不想在景區附近擠來擠去,又不想苦苦地等排隊,在酒店點外賣成為不少吃貨主要的就餐方式。

當然,消費者已經不滿足于普通的快餐簡餐,對外賣有了更高的要求。這個國慶,消費者在下單時,更青睞連鎖化的餐飲品牌。假期期間,連鎖餐飲品牌的訂單漲幅超過20%。美團外賣大數據顯示,在杭州,不少用戶選擇了本土知名的品牌連鎖商家,訂單占比28%,其中本地的綠茶,外婆家,新白鹿都成為熱門餐廳。

國慶期間有一位杭州用戶,總共花費了9000多元點外賣,客單價都在2000元左右,堪稱外賣“王者”。

(來源:錢江晚報 記者:樓純 陳婕)

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部