曼联3-2曼城:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

吳金宏:自有品牌不是簡單貼牌 創造是必然

來源: 聯商網 梁瑩 2019-09-25 11:08

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 聯商網消息:歷經一萬多公里,跑遍全國最好的牧場,傾盡團隊全部心力,只為尋找到一款好牛奶。

從打造第一款自有品牌商品“我得”牛奶開始,螞蟻商聯就在為消費者尋找品質好價格又不貴的好商品而努力。

螞蟻商聯的自有品牌開發理念并不是簡單的追求開發速度、數量以及價格,而是站在品牌價值的角度,去定位自有品牌的開發戰略。

在合肥召開的2019螞蟻商聯年會暨第三屆自有品牌大會上,螞蟻商聯董事長吳金宏接受了《聯商網》采訪,他表示,在過去兩年中,螞蟻商聯主要打造的是螞蟻商學院和自有品牌,目前起用的兩個品牌,一個是“我得“,一個是”極貨“,今年年底之前還會再啟動新品牌。

在創造上下功夫 讓產品更有趣

《聯商網》了解到,在螞蟻商聯的自有品牌中,“我得”為食品類品牌,經過全面升級的“我得”品牌,定位“天然如此”的健康理念。

“極貨”為非食類品牌,這個品牌基于生活,詮釋生活,定位“務實派的生活家”,提供全品類解決方案。

而即將在年底亮相的新品牌為”約一下“和”爭?!傲礁靄拙破放?,針對不同人群和價格帶,“爭?!倍ㄎ黃郊鄄?,“約一下”定位高端。

如今,很多企業都把發展自有品牌定為公司戰略,但自有品牌開發并不是一件容易的事情。

在吳金宏看來,自有品牌發展,從貼牌到創造是必然。預計到今年年底,螞蟻商聯自有品牌單品數會達到800個,這些商品都不是簡單的貼牌,都是原創的,都有專利?;?,并在創造上下足了功夫,更加個性、時尚和有趣,更符合現代年輕人的喜好。

基于顧客端的觸達 提供更多服務

螞蟻商聯在竭盡全力挖掘國內外優質的供應商資源,為顧客選出物美價廉好貨的同時,也注重科技和數據的應用。

在2018年底,螞蟻商聯開始利用互聯網技術,通過線下線上融合與消費者進行交互。今年5月,首都經濟貿易大學和螞蟻商聯形成戰略的合作關系,建立了中國消費大數據研究院。

吳金宏表示,為了讓消費者更了解商品,更會使用商品,螞蟻商聯研發了小程序,通過其消費者能獲得更多超值服務,這是基于顧客端的觸達。

《聯商網》在大會現場看到,螞蟻商聯的自有品牌商品上幾乎都有一個二維碼,掃描可進入智能管家小程序,通過小程序顧客可了解產品信息及使用方法,還能通過其設置吃藥、喝水、保質期、換牙刷等貼心的生活提醒。據悉,該款小程序去年10月開始開發,預計今年12月上線。

而在聯合采購方面,螞蟻商聯目前的重點是大品牌、進口及地方特色商品。吳金宏透露,螞蟻商聯下一步也會加強聯合采購。

螞蟻商聯的價值觀是聚沙成塔、同心共贏。吳金宏表示,未來的螞蟻商聯一定是一個開放的平臺,將會更側重于服務會員企業,我們愿意為螞蟻商聯的成員企業提供力所能及的思路,也愿意為生產商提供好的銷售的平臺,一起聚沙成塔,同心共贏。

(來源:聯商網梁瑩 合肥報道)

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部