曼联球员:用戶登陸

沒有賬號?立即注冊

要做商場的CPU,K11里的這家鞋區集合店來頭不小

來源: 聯商網 羅秀玲 2019-09-09 10:33

曼联惨败 www.jobmny.com.cn 聯商網消息:兩個月前的上海K11新增了一家網紅打卡店——THE GLARE,創始人古詩玄別具匠心的將1600㎡的面積切割成Luxury、High-End、Sneakers三部分,再用Stella McCartney、Jimmy Choo、Rick Owens等30多個“當紅炸子雞”品牌填滿空間,古詩玄說這家店要做商場的CPU。

在國內鞋履行業普遍下滑的大環境下,THE GLARE敢說做CPU幫助商場更上一層,它的底氣在哪里?帶著好奇心,聯商網《品牌星探》來到上海K11的THE GLARE門店,聽古詩玄講述他的雄心抱負。

做商場的CPU

在商場布局中,化妝品集合店常有而鞋區集合店并不常見,特別是敢于有勇氣說要幫助商場拉動業績的集合店更是鳳毛麟角。

作為經驗豐富的時尚零售從業者,古詩玄對于THE GLARE的發展方向態度明確,

“我們就是協助百貨公司打造鞋區概念,做商場的CPU”,背靠IGFD的THE GLARE敢這樣說自然是因為其獨有的時尚資源,“拿最簡單的例子來說,隨著消費升級和顧客需求的多元化發展,商場也要走多元化發展的道路,這時候商場如果要引進Jimmy Choo就不如引進THE GLARE,因為THE GLARE里面包含了Jimmy Choo和其他品牌?!?

其實和I.T、連卡佛等買手店不同,THE GLARE更像是介于買手店和品牌旗艦店之間的模式,《聯商網》了解到,THE GLARE每個合作品牌都是“單點單店“的授權模式,即THE GLARE引進授權品牌的全系列,買手只需要根據顧客需求考慮訂單深度的問題,這也是古詩玄所講的THE GLARE比買手店甚至品牌旗艦店更具優勢的地方,并且THE GLARE門店中的活動也是隨著品牌旗艦店共同開展,“顧客在成為我們最高檔會員后,甚至在中國就能享受到米蘭的價格?!?

此外,古詩玄還看上了中國的奢侈品市場,盡管近幾年輕奢、潮流文化火熱,但是奢侈品一直是市場關注熱點,根據貝恩發布的《2018全球奢侈品市場研究報告》顯示,預計到2025年,個人奢侈品銷售額的年增長將達到3%~5%,這也意味著該行業的總收入或將在2025年達到3200億至3650億歐元之間,而中國消費者或將占據至少45%的市場份額,并將在中國國內購買一半的奢侈品,這對古詩玄和他的THE GLARE來說,是一個放長線釣大魚的機會。

“THE GLARE目前客單價在3000-4000元左右,比客單價2000左右的國產鞋履品牌并沒有高出太多,此外鞋是剛需產品,也是消費者最容易去接觸高端奢侈品的門檻,所以THE GLARE很可能填補商場國產鞋履品牌業績下滑的空缺”,而另一個值得高興的趨勢是古詩玄看到了高端女鞋的增長趨勢,盡管運動鞋、潮鞋是現在最火的品類,古詩玄卻堅定高端女鞋是下一個爆發點。

用做時尚雜志的思維做商場

可能和出身米蘭相關,THE GLARE對于時尚有著天生的嗅覺,古詩玄更是坦言要把商場當作立體雜志來做。

“女性消費者為什么不愿意走到商場里面?很大的原因就是因為商場都差不多,我們希望要改變這件事,把商場當作立體雜志來運營,時尚本來就是快速、一直不斷改變的事情,商業也要不斷改變,我們要傳遞給消費者就是最新的時尚概念和氛圍,” 于是在THE GLARE里面行走更像是走在藝術展區。

而在大眾點評和小紅書上,藝術、科技都是被提及最多的詞,THE GLARE利用光影效果加上品牌DNA,在空間感上大做文章。

“軟裝的部分每周都在調整,硬裝預計1-2季度調整,THE GLARE在帶給顧客新鮮感上確實花費了很大心力。古詩玄說。

然而藝術欣賞也是需要學習的,為了培養消費者的追逐潮流的能力,THE GLARE決定在每周二、周四舉辦主題時尚活動,還與上海交通大學合作開設時尚課堂,通過教育消費者將THE GLARE打造成為魔都潮流時尚人士聚集地,而此舉無疑是給未來中國奢侈品市場的繁榮鋪路。

未來開出自營百貨

短短兩個月,THE GLARE給自己圈了5000粉絲,這個數字也許并不起眼,但是不管奢侈品還是潮流文化受眾都還是小眾群體,鑒于此THE GLARE決定借力商場——其進軍商業體條件之一就是和商業體一起建立CRM體系。

從THE GLARE自身來說,也在努力增強與顧客黏性,除了價格優勢外,THE GLARE還計劃開出甜酒Bar專供會員使用積分兌換。

而從線上線下聯動來看,當顧客在店里試鞋子后, THE GLARE就可以通過RFID系統分析出顧客喜歡的款式、類型、購買行為等數據方便店員精準推薦,而對于顧客試過但沒有購買的鞋子則直接放在虛擬系統(THE GLARE的小程序)里,為顧客推薦搭配場景,根據庫存、價格變化來加深聯動消費。

雖然目前只在K11開出第一家門店,但是古詩玄的目的可不僅僅是用鞋子撬動市場,“12月1日在上海我們將開出一家自營百貨”,此外今年下半年THE GLARE將進入深圳,明年進軍武漢、鄭州,對于奢侈品品牌不能入駐的二三線城市也表現出了濃厚的興趣,“THE GLARE計劃在2020年底前開出10家門店?!?

【品牌星探】聯商網&搜鋪網獨家重磅推出的一檔欄目,旨在挖掘推廣暫不為大家熟知但極具潛力的新品牌,亦或者是已經開始嶄露頭角的網紅品牌,以及成熟品牌新推的副牌或子品牌等,以備商業項目在尋求差異化招商之際參考之用。若你的品牌想要報道,請聯系我們。

手機:15356121792(微信同號)

電話:0571-87015503-868

郵箱:[email protected]

(來源:聯商網 羅秀玲)

發表評論

登錄 | 注冊

你可能會喜歡:

- 曼联惨败|c罗在曼联时间

回到頂部